ПЯТИГОРСК СОБАКА.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! СКРЫТЫЕ РАЗДЕЛА ФОРУМА ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЯТИГОРСК СОБАКА.РУ » СПОРНЫЙ ВОПРОС » УСПЕХ СОБАКИ НА ВЫСТАВКЕ. КОМУ ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ?

УСПЕХ СОБАКИ НА ВЫСТАВКЕ. КОМУ ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ?

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Навеяло постами в соседней теме. :huh:
Мы берем собаку в дом ,планируем в дальнейшем участие в выставках и все получается-собака получает титулы,попадает в расстановку в конкурсах,выигрывает и т.д.
Так чья же это заслуга-заводчика-питомника,владельца,клуба,хэндлера? Чья??? :glasses:

Лично по мне это в первую очередь питомник-объясняю почему так думаю-это именно в питомнике подбирали пару,наверняка изучая линии,крови,тщательно продумывая комбинации почему именно этот кобель,а не другой подходит для суки.

Тоже самое заводчик-но тут может быть еще и участие клубного зоотехника,который советует кобеля для вязки,тем более если владельцы новички.

Третье-это владелец-вырастивший щенка,обеспечивающий своему чаду уход,кормление и т.д. по тексту.

Четвертое-это ветеринар-делавший прививки,наблюдающий здоровье питомца,и при необходимости лечение.От хорошего ветеринара много чего зависит. Даже от неграмотной прививки можно потерять своего любимца.ТТТ не дай бог конечно.

Пятое-дрессировщик,тоже важная персона,особенно для владельцев любителей. Кто как не дрессировщик учит владельцев как обращаться с собакой,хорошим манерам и послушанию.

Шестое-хэндлер и  грумер.
Хэндлер-выставляет собаку,доводит ее до титулов и призовых мест, либо помогает владельцам готовить собаку к выставке(кстати это может делать и дрессировщик,знающий и умеющий это делать)
Грумер-для пород требующих подготовки по шерсти,тоже не маловажная персона в этой компании,какая бы не была великолепная по экстерьеру собака,без подготовки по шерсти высоких мест ей не видать.

Седьмое-клубы собаководства.Какова их роль в этой связке? Приглашают владельцев на выставки, советуют под какого эксперта выставлять,а под какого нет,так же консультируют владельцев по выращиванию щенка,дают рекомендации по дрессировщикам,тем же грумерам и т.д. и т.п.

Так кто же главный,чья заслуга в успешной выставочной карьере собаки? Кому сливочки снимать???

Скажу как оно есть у меня. Я для своей собаки и владелец,и дрессировщик,и хендлер,и грумер в одном лице. Все делаю сама,соответственно свою собаку сделала и довела до титулов сама,НО! Безмерно благодарна питомнику за своего любимца т.к это именно они подбирали пару,именно питомник делал вязку,он и никто другой! На первом месте у меня именно питомник! Всегда говорю слова благодарности в адрес питомника! Да я вырастила собаку,да дала ей многое,но впервую очередь радость побед делю именно с питомником!!!
Еще. Для меня лично успех собаки зависит от всей этой вышеперечисленной мной команды начиная от заводчика и заканчивая клубом.
Выкиньте хоть одно звено из этой связки,и успеха может и не быть.ИМХО

А что остальные думают по этому поводу? Может кто то и не согласен со мной,вполне допускаю это. Хотелось бы знать ваши мнения. :rolleyes:
P.S Еще одна деталь-когда собака на призовом месте-говорят это собака выйграла,а когда проигрывает-то это хэндлер проиграл. Как то несправедливо,не так ли?

Отредактировано ol_aire (23-01-2011 18:37:29)

0

2

Я согласна. Думаю все кто принимал участие в выращивании имеет заслугу разделить успех!!

0

3

Полностью СОГЛАСНА.  Заводчик должен быть первым. так как с него все начинается. Он первый. потому что он "создает" то с чем потом все остальные работают - делают титулованную собаку.
     Только племенники  и заводчики питомников знают сколько всего необходимо знать, сколько надо собрать информации, продумать - передумать, взвесить и т.д. Заводчик. который сам самостоятельно занимается племенной работой подобен скульптору. который создает произведение искусства. Так и племенник. Он создает заводской тип. тип питомника. по которому его узнают. Владелец суки делает вязку, принимает роды, выращивает щенков,
рассматривает каждого щенка и определяет дальнейшую жизнь каждого. При продаже щенка он как бы передает
эстафетную палочку и в дальнейшем вся команда работает НА ПОБЕДЫ. Главные все!!!  Если не будет какого-то звена,
то может и не быть того ради чего данное животное родилось.  Как говорит КОТ ЛЕОПОЛЬД  - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и с радостью заниматься одним делом.

0

4

Очень рада за Елену Прекрасную, но надо было просто написать хотя бы -самый титулованный йоркширский терьер,который родился от собак Р.Мазиной.И то,скорее всего, это чисто заслуга владельца .

Я конечно присоединяемся к поздравлениям владельца и ее собаки. Молодцы,что не ленятся и добиваются результатов!!!, не все владельцы заинтересованы в выставках,поэтому много отличных собак  вовсе не выставляется,и нигде не показывается... :confused:

Но,порассуждаю немного на эту тему.

Чисто заслуга владельца??? Хм интересно,а заводчик тут вовсе не при чем???
Конечно честь и хвала владельцам достойно выращивающих и содержащих своих собак,да еще и демонстрирующих их на выставках. Это труд,и немалый труд!!! Но почему же тогда труд заводчика/питомника остается в тени???

Но давайте посмотрим на это немного с другой стороны-вы хороший владелец,вырастили щенка по всем правилам,пришли на выставку,а собачка то так... среднего уровня...,да может быть красивая,да ухоженная,да здоровая по всем параметрам,но с недостатками экстерьера ,либо не совсем типичная, да она породистая (прошу не путать с породной) и дальше то что???
Может ли такая собака конкурировать на выставках за призовые места??? Думаю что нет! И тут уже никто не поможет-ни владелец, ни супер-пупер хэндлер,НИКТО!  Кто ответит почему,если владелец честно и добросовестно выращивал? Заслуга владельца что вырастил? Безусловно заслуга! Но этой заслуги владельца мало,если в щенке нет потенциала!!!http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif
А что же в таком случае скажут про заводчика??? "Вот же...подсунул нам...мы на выставки собрались,а нам такого щенка втюхали не "шоу" класса." Как всегда скажут: "Во всем виноват заводчик,никудышний разведенец"

Бывает и такое- покупают перспективного экстерьерного щенка,но  неумелым выращиванием все задатки щенка сводят на нет...,кто виноват? Владелец конечно виноват. Тут любой нормальный заводчик будет переживать,что загубили то,во что вкладывалась душа,любовь,знания,средства в конце концов т.к вязки с кобелями стоят не три копейки,кормление суки и выращивание помета это тоже затраты.

Так вот к чему все это я: а к тому что где слова благодарности к труду заводчика?
Опять повторюсь-это именно заводчик подбирает пару,именно заводчик ведет разведение изучая родословные собак будущих производителей-это его труд,это его ЗАСЛУГА что рождаются перспективные, экстерьерные щенки которые потом стоят на пъедестале почета.

Так вот,какой вывод я делаю: Не будет успеха у заводчика как разведенца,не будет и успеха у владельца собаки на выставках,коль об этом идет речь.

+1

5

Совет для тех,кто считает что  заводчик/питомник/разведенец не главное : купите щеночка от соседской вязки любителей -собаководов или еще лучше на рынке, выращивайте и вперед к победам,к пъедесталу почета.http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif
Посмотрю я тогда как не нужны будут заслуги заводчикаhttp://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

Отредактировано ol_aire (27-01-2011 18:18:47)

+1

6

Вита Ну на сколько я поняла из поста поздравлений,то они звучали в адрес заводчика по той простой причине что питомник "ФОР СТАР ВЕЙ" является членом клуба, и все.

Вита написал(а):

А клуб, который гордится этими достижениями, не верил, что моя собака, вообще будет побеждать, так как мне продали собаку далеко не выставочную, с некоторыми проблемами о которых, я узнала спустя некоторое время и то от других людей.

Ради Бога,пусть клуб гордится-никто не запрещает,а вот хочется у Вас спросить Вы верите всему что говорят люди???
Поверьте,если бы у щенка не было задатков,то врят ли он смог бы выигрывать,как бы его Вам не продали выставочного или нет. Генетику еще никто не отменял.
Бывает такое что щенок может не притягивать взгляд заводчика,скажем так заводчик сомневается будет успешным на выставках или нет,поэтому может и продать как не выставочного. НО щенки,как те гадкие утята превращаются в лебедей-и тут уже конечно большая роль владельцев как он их выращивает,но ко всему этому опять таки-ГЕНЕТИКА!!! :rolleyes:

0

7

Вита написал(а):

Вообще-то у меня в планах было выставлять, но смотря на такое отношение, я  перестану ее выставлять.Выше написанное еще раз подтверждает. что неблагодарное это дело.

Ну зачем так сразу. Хороших собак почему бы и не показывать?

Вита написал(а):

к сожалению у меня ещё нет производительницы

Ну а Елена Прекрасная чем не будущая производительница?
Я много раз ее видела на выставках,и уж тем более часто сталкивались в Бесте 3-й группы.
Приличная собака,конкурентноспособная,думаю вполне станет и хорошей производительницей.

Вита написал(а):

Выше написанное еще раз подтверждает. что неблагодарное это дело.

Ну в любой сфере есть свои как плюсы,так и минусы. http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

8

На неё как на производительницу я не расчитываю. как Вы сказали ГЕНЕТИКА это страшная штука

ПОВЕЗЛО

0

9

Вита написал(а):

Вообще-то у меня в планах было выставлять, но смотря на такое отношение, я  перестану ее выставлять.
Выше написанное еще раз подтверждает. что неблагодарное это дело.

Ну не надо с горяча всё так рубить.)))Вам самой нравится выставлять(сама атмосфера выставок и борьбы) или Вам нравится когда Вас хвалят?Лично я люблю выставки.Просто так.Люблю.От титулов не зависит.Моя собака лучше или хуже не станет от того,получит она САС  или нет.Станет Чемпионом близлежащих галактик или нет.Выставки это такое дело.Успех зависит от многих факторов.Я получаю удовольствие от самой атмосферы,от красивых собак.От суеты всей этой.

Удачи Вам и Вашей любимице!Покажите фотографию то её. :love:

0

10

Вита написал(а):

фото вставить не получается

Как вставить фото можно почитать в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ как вставить фото  :idea:

0

Вы здесь » ПЯТИГОРСК СОБАКА.РУ » СПОРНЫЙ ВОПРОС » УСПЕХ СОБАКИ НА ВЫСТАВКЕ. КОМУ ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ?