ПЯТИГОРСК СОБАКА.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! СКРЫТЫЕ РАЗДЕЛА ФОРУМА ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПЯТИГОРСК СОБАКА.РУ » А СУДЬИ КТО??? » ЧАЙКОВСКАЯ Ф.Р (Москва)

ЧАЙКОВСКАЯ Ф.Р (Москва)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧАЙКОВСКАЯ ФЛЕРА РАШИДОВНА

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110118/a7srSS0w.jpg

Советник генерального директора клуба по вопросам кинологии.Президент национального пород западные гончие, вице-президент национального клуба бульмастиф, член президиума национального клуба породы биглей, французских бульдогов, бордосских догов, почетный член клуба «Охота и Собаки».

"Собак люблю с детства, профессионально занимаюсь кинологией двадцать лет. Проводя экспертизу собак на выставках в России и за рубежом, очень радуюсь и горжусь наличием в нашей стране прекрасно сложенных по экстерьеру и устойчивых по психике легавых и ретриверов."

Отзывы из Интернета:

"Описания - да, вполне логичные и грамотные. За зубы срезает на раз. Считает до горла. Меня смутило то, что очень громко, на весь ринг, выражает свое недовольство в отношении собак. Не нравится - так громко и сообщает всем зрителям, не особо стесняясь в выражениях. С другой стороны - вроде, все с улыбкой, победителям жмет руки... Не знаю... Как-то у меня четкого мнения о ней не сложилось. Сначала, вроде, скорее отрицательное было (хотя мы выиграли под ней все), потом, уже наблюдая за ней на бестах - вроде, вполне ничего себе эксперт... "

"А про Чайковскую могу сказать, очень хороший эксперт, у меня бульмастифы под ней выставлялись, очень грамотная и милая женщина!!!! Видит, можно сказать все!!!!"

Судила монопородную выставку Американских Бульдогов в Волгограде. Ее судейство для меня во многом осталось загадкой. Вроде бы смотрит движения, но ЛЮ стала сука, которая по рингу не бежала, а волокла ногу. При этом экспер сказала, что ничего страшного - поправитесь.
Конкретного типа тоже не выбирала. Так что для меня остались непонятны ее предпочтения.

О,очень грамотна,разбирается в анатомии,движениях.подробное описание дает,титулами не разбрасывается,обращает внимание на ридж(в отличие от многих,т.е.знает что это такое),единственное что могу посоветовать-не любит ,когда РР поджимают хвост,моей суке-Чемпионке ЛС не дала на сравнении только из-за этого,сказав что она намного лучше,красивее и шикарнее,чем сука из промежутка,хотя у нашей породы это не считается недостатком,ведь Ч Европы-известная Рекс Венторс Хеллин стоит на фото с поджатым хвостом и других Чемпионов известных я видела тоже на ЧМ иЧЕ с поджатыми хвостами.
После этого я научилась выставлять свою собу так,чтоб не поджимала хвост,ну а в целом Флера Чайковская мне очень
понравилась,доброжелательная судья.

0

2

Спасибо за инфу.  А что по поводу Сенашенко?

Отредактировано Надежда (18-01-2011 20:38:26)

0

Вы здесь » ПЯТИГОРСК СОБАКА.РУ » А СУДЬИ КТО??? » ЧАЙКОВСКАЯ Ф.Р (Москва)