Всем здравствуйте!
Подскажите элементарные правила поведения со щенком.
У меня и у моих родителей никогда не было собак.
У мужа собаки были всю жизнь, но овчарок не было.
По мимо этого у меня ещё 2 ребёнка. Старшей 6 лет, а младшей 3 года.
Проблема в том, что муж уехал в коммандировку на 3 месяца и я разбираюсь с тем что и как сама.
Вопросов куча:
Щенок вольерный первый из помёта, активный. Возраст 1.8 месяца.
т.к. у нас дом ещё не готов к заселению мы на год его взяли в квартиру.
протравили глистов. оказалась заглистованность страшная (я такого никогда не видела) лезли 2-е суток с низу и сверху. Штук 100-150 вылезло точно. По картинкам в интернете определила, что это токсакара. наш детский врач меня успокоил, что токсокара опасна только через контакт с землёй.
Кто что скажет?
Вторично ещё не гнала, но обязательно прогоню.
Да и ещё подскажите по опыту, какие противоглистные препараты для людей и для собак эфективны, но в то же время наиболее щадящи для печени.
Буду очень благодарна за все ответы.
Ещё вопрос:
У нас в доме по мимо всех прочих, живут две крысы. Кайл (имя щенка) на них не реагирует. даже когда столкнулся нос к носу. Бедные крысы все изволновались, только на 4-й день смирились с новым членом семьи. Кайла интересуют только люди.
Есть ли у кого опыт пложительной дружбы между крысами и собакой?
Ещё вопрос:
Кайл кусается играючи. Я прочитала, что нельзя позволять кусать с маленького возроста.
Стараюсь отвлекать на игрушки, не всегда получается. Может игрушки не те? Куринную кость одну уже сгрыз , тенисный мяч отвлекает на 2 минуты. Верёвка с пищалкой на 5 минут.
Осложняет процесс то, что младшей нравится с ним играть. они носятся по квартире как сабаки. Вчера Кайл цапнул Сашку(3 года) за ногу в игре. Не сильно, даже следа не осталось, но она испугалась.
Подскажите как лучше себя вести. Я Кайла пускаю в свою с мужем комнату без ограничения доступа. В детскую с ограниченным доступом. В кабинет мужа и в туалет не пускаю. Ест с нами на кухне.
Ещё вопрос:
Ветеринары в один голос говорят, что до прививок сабаку на уличу не выводить, а я сегодня вывела на 15 минут - стал на много спокойнее.
В общем нужны советы!!!
Всем кто откликнется - спасибо!
И ещё - место, которое мы придумали не понравилось, какое идеальное место ля щенка.